Верить

Брут поступил брутально.
Признайся, ты бы так смог?
Держать свой замысел в тайне,
А потом - чтоб не дрогнул клинок!

Каин остался не покаен...
Ведь так нелегко осознать,
Что праведный гнев твой случайно
Смог смерти причиною стать.

А я поступаю нелепо,
Согласись, адекватный не может
Верить наивно и слепо,
Что совесть тебя сейчас гложет.


Рецензии