Писать о том, что одиноко

203.

Писать о том, что одиноко
С рожденья нам на свете сём
И что от жизни мало прока:
Покой и счастье не найдём?

Как это всё давно знакомо,
Избитость темы тяготит,
Но каждый раз, ею влекома,
Душа об этом говорит.

Ужель чредой переселений
Она познала наш удел,
И пламя яростных хотений
В душе восторг перегорел?

Борьба сознания и духа
Рождает страсти и печаль,
Но после них в душе разруха
И плоти нам своей не жаль.


Рецензии