Ищу себя - параллельные миры 2

Ищу себя среди осколков,
Среди частиц забытых снов...
Разбросан, распылён без толку
Среди бесчисленных миров...

Мои миры - моё творенье,
Где сотни жизней проживал.
Мои химеры - вдохновеньем
Я всех вас к жизни призывал.

Творил вас вновь, как заклинанье,
Подобно мантре повторял.
Остановиться обещанье
Я забывал и нарушал.

Ведомый жаждой приключений,
Утех, открытий и побед,
Я был - Герой. Был Злобный Гений.
Творил и Тьму, и Тень, и Свет.

Покорные моей ладони,
Вселенные плясали вальс.
Как дирижёр, как царь на троне,
Не видел я, что это - фарс.

И вот, в итоге, утомлённый,
Взглянул в себя со стороны.
И отшатнулся, поражённый -
Меня уж нет, глаза пусты!..

Теперь ищу среди осколков,
Среди частиц забытых снов
Творца заблудшего обломки,
Чтоб стать единым смог я вновь...

(04.11.2011)


Рецензии