Слетает лист последний прошлого ко мне

Слетает лист последний прошлого ко мне,
Тем самым уступая настоящему.
Как знать какими силами ты так влечешь к себе
Сильнее самого, что есть манящего.

Не уступить себе самой. Но как могу забыть?
Хоть гордости претит мое решение.
Опять мне хочется. Но нет! Нельзя с тобою быть.
Пора на все иметь одно лишь мнение.

Пора закончить быть ребенком. По разуму ли возраст?
Конечно, весело. Но впереди финал.
Когда у алтаря мой Бог меня другому отдаст,
Ты, отрекаясь от меня, швырнешь об пол бокал…


Рецензии