Кому-что...

Жизнь многогранна однозначно
Зависит кто и как живёт,
Кого-то роскошь угнетает,
У большинства наоборот.

Кому-то книги кладезь знаний,
Мысли мудрейших из веков.
Хранители Любви Великой-
-Тома лирических стихов.

Отдельным книги просто хлам
Их выбросить совсем не срам,
Все кто за модой слепо шли
Скупали их когда могли.

Любовь кого-то окрыляет
Земную жизнь в рай превращает,
А кто-то чувства не щадя
Лишь за гроши продаст себя.

Одни грызут азы науки
И видят красоту вокруг,
Другие маятся от скуки
С презреньем ко всему живут.

А где ж златая середина,
Чтоб как-то всех объединила,
Чтоб разум чаще побеждал
И цену жизни каждый знал.


Рецензии