***

Я могу быть ласковой и нежной,
Я могу молчать с тобою рядом,
Быть неотвратимой, неизбежной
И далекой под зовущим взглядом.

Быть могу расчетливой и жадной,
И наивной, даже простоватой.
Недоступной быть мечтой хрустальной,
Тихою девчонкой угловатой.

Я могу быть бурей, ураганом,
Ледяной равниною безмолвной,
Легким щебетаньем птиц, вулканом.
Чистой ключевой водой холодной.

Быть могу любовницей, женою,
Другом быть, чужою стать – не сложно,
Не проси быть одинаковой с тобою,
Ты же знаешь, это невозможно.


Рецензии