Романс

    Вернитесь, Капитан, прошу!
    Мне опостылело спокойство.
    Безумно ревновать хочу,
    Кольнув домашнее устройство!

    Явитесь, Капитан, опять.
    Явитесь тем, кого не стало...
    Тем, кто посмел меня желать,
    Кому свободы было мало!

    Придите, Капитан, молю!
    Расставьте запятые, точки...
    И что лишь Вам принадлежу,
    Мне говорите жаркой ночью!

    Я заскучала, Капитан.
    А штиль невыносимо долог...
    Во мне бушующий вулкан
    Почти остыл, почти не тронут.

    Вернитесь, Капитан, прошу,
    Мне опостылело спокойство.
    Вернитесь тем, кого люблю,
    Кольнув домашнее устройство!..


Рецензии