Предзимок

Не знать — какого там рожна.
И тишина.
И — ни привета.
И только дым от сигареты
Свою греховность увенчал.

Идёшь, тропы не замечая,
И каждый спуск тебе —
нечаянно —
«Вот тут-то и взлетай» —
Сказали.

И тают в стыни провода.

Что за нужда,
В угоду инеям,
При общей, в общем-то, погоде,
Да при честном лихом народе,
Прослыть задымленной луной?

Тут простыни стели стальные.

А звёзды там простые ходят,
Вот миг — и выпадут снежинками.
Кому-то это и ужимки.
Но только кончится зимой
Наивный, ласковый предзимок.

Что стороной тебя не минет:
Ты — свой!


Рецензии
Блин!
Сам себе напишу...

Или помолчу лучше...
Вместе с остальной сранью.

Лев Раскин   29.10.2015 23:15     Заявить о нарушении