Град-Невеста Из сонетов к Пречистой Деве

Душе моя, душе, восстани, что ты спиши!
Приблизился конец, Антихрист произрос;
Мир в пустоту летит, вернее, под откос,
О чём твердят со стен кричащие афиши,

И никакого нет ответа на вопрос,
Как быть, куда бежать взыскующему ниши,
Но ты, моя душа, не сим ли победиши,
Что встрепенулась ты, когда воскрес Христос,

И мог бы минуть мир, где царствовала Веста,
Пока не подвела благая весть итог
Гаданьям широтой архангельского жеста,

И Ты, Пречистая, Свой обрела залог,
Дабы покаяться последний грешник мог,
И златорадужный сияет Град-Невеста.

17.04.2006.


Рецензии