начало зимы в Калиново

Качают снег качели на ветру
И снег качает красные качели.
Я сладкую рябину соберу
Пока с землей не сладили метели.

Всего три сантиметра новый снег.
Но бесполезны летние забавы.
Появятся сугробы, как облавы,
И безнадежен от зимы побег.

Скорее в дом, где чистоты уют
Согреет бескорыстно и надежно.
Печь горяча. Напиться чаю можно.
Напиться можно, водочки нальют.

Сожгу в печи бумаги со стола:
Черновики, записки и отчеты...
Но пепел лета, жизни и тепла
Настолько сер, что грустно отчего- то...


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.