Встречи с Вином 4
Тиль сказал:
- В России матом не ругаются, на нем разговаривают.
Я ответила:
- Что был? Ты воняешь, как кабака.
Тиль рассказывал:
- Был на линии один. Станциа "Халлишес Тор". Три девушки пили пиво из бутылка. Метро остановился, девушки спотыкаются, и я получил пиво. Без бутылка.
Я сказала:
- Что ты ругаешь?
Тиль сказал:
- Во первый сказал: "Блооде ку". Тогда кричал: "Вердамме шламме".
Смеялись. Сказали: Вас ист "вердамме шламме"?
Я смеась:
- Чудесно. Стоит ничего. Не ругательство. Не обида. Не оскорбление. Только "проклятый ил" и это права. Ты хитрый, Тиль. "Фердаммте Шлампе" стоит штраф до 1900 Евро. И они устраивают и заявлят.
Тиль был яростный:
- Я хотел кричать "Фердаммте...", но сказал : "Вердамме..." Больше нет.
Я спросила:
- И что они сказали?
Тиль пожал плечами:
- Послав на три буквы.
Я смотрела его:
- Может быть ФРГ? Фердаммте Ругательство Грязь? Но, там мы уже.
Тиль сказал:
- Да, приехали. В Берлине матом не ругаются, на нем разговаривают.
Свидетельство о публикации №111110409337