Он вернется

 Ассоциация к стихотворению Е. Кругликовой
 "Эхо духов"

 "И ты снова уйдёшь, оставляя лишь эхо духов
 терпко-горьких, густых, вперемежку с табачным дымом…
 Ночь на плечи обрушится тоннами злых стихов,
 хрипотцою в ушах, состоянием недвижимым…

 Унося мою душу на связке своих ключей,
 прозвучишь в моём сердце щемящей секундной нотой;
 И с рассветом растаешь в багряном шальном луче,
 за крутой и безжизненной линией поворота…"
 http://stihi.ru/2011/11/02/4151
 **********************************
 Он уйдет и, поверь, он уже вернется другим:
 Без шарфа, и парфюм свой сменит на Дольче
 Этакий мачо, этакий зеленоглазый блондин -
 Хочешь - Cooper? Хоть это не важно, а впрочем...

 Впрочем - пусть будет Porsche - что мы, убоги в мечтах?!
 Конь хорош, даже белый, - но четыреста белых лошадок...
 Он примчится как ветер - а хочешь, он будет летать?
 Поцелуй в невесомости выпитый бархатно-сладок!

 Он вернется - ты слышишь? Никто не уйдет навсегда -
 По цепи мы меняемся, только сцепленье не рушим!
 Дни? Недели? Года? Ну а что для Вселенной года?
 Даже им не стереть и не сдвинуть бессмертную душу!

 Он вернется - как раньше - Непознанный Лучший Объект
 не глазами люби и не сердцем - оно часто бъется
 Ты люби по наитию, искрою духа да памятью лет
 Он вернется? По кругу! Ты слышишь? Конечно вернется!


Рецензии
А надо ли,чтобы вернулся?Зачем наступать второй раз на одни грабли?Удачи Вам!Загляните на мою страничку,там есть ст-е УХОДЯ УХОДИТЕ.Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   30.01.2014 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!
Загляну непременно!

Анна Ошарина   30.01.2014 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.