Размышления

Под мерный стук колёс вагона,
Взглянув в немытое окно
Мы не увидим всё равно
Звезды за краем небосклона.

Природы суть и жизни смысл
Мы тщетно силимся понять,
Но нам пока что не объять
Всю широту творящей мысли.

Избавится от непристойных
И пошлых тяжело людей,
Нам скрытых не открыть вещей,
Пока не вырастим достойных.

Дурному следуя примеру,
Не стоит худшим подражать.
И надо ль что-либо искать,
Когда всего дано нам в меру?

Ведь звёзды в полдень не увидишь –
Их затмевает солнца свет.
Так было много тысяч лет,
Так будет вечно, вот увидишь…

(31.05.2006)


Рецензии