Жить полной Жизнью

Их двое, пожилых,
Их двое,
Но Душа одна,
Они бредут вдоль пруда,
Идут ни о чём не говоря.
А разговоривают Души,
ОХ!
Какой пройден путь,
Всё было, и тревоги
Не сломили их ничуть.
Их двое пожилых людей,
Он с палочкой,
С зонтиком она,
Идут, не прерывая путь,
Ведь, на двоих у них
Одна Душа....
**********

Жить полной Жизнью,
Делать что то своё,
Радоваться и смеяться,
Даже любить кого то,
Всё это Жизнь, подружка,
И я её люблю,
Пусть, порой мне грустно,
Но я прячу неприятность и иду...
Улыбаюсь Солнцу,
С Ветром пошалю,
Листья осенние ворох,
Брошу и смотрю,
Как летят эти листья,
Письма памяти моей,
Я всё люблю в этой Жизни,
Особенно детей...
25.10.11. Надюша
********
Жизнь, что же это такое?
Как понять, что предстоит,
Нам, землянам,
Чтобы выжить и жить.
Жизнь это Радость,
Просто увидеть в ней
Желательно всё прекрасное,
И забыть про негатив.
Радость и нежность рук твоих,
Искорки глаз детей,
Ты же видишь всё это,
Нет ничего важней.
Нет ничего на свете
Ярче солнца лучей,
Зелени трав и леса,
Синевы воды, ручей,
Он течёт, извиваясь,
сквозь камни гор,
И впадет в озеро,
Туда, где нам с тобой
Плыть и плыть придётся,
Лодку свою вести,
И не терять силы Духа,
Чтобы преграды пройти.
Жизнь, она чудесна,
Многое узнаёшь,
Когда учишься в детстве,
Там друзей найдёшь.
Верь во всё прекрасное,
Душу наполни свою,
Как Грааль наполняется,
Лишь добрым делом своим.
Всё проходит бесследно,
Даже жизнь твоя,
Но, лишь только ты сумеешь
Сделать то, что велит Душа.
Вот и постарайся Душу не продать,
Жить по Совести, даже,
Когда невозможно дышать...
Ты соберись, поднимись выше,
Вдох, выдох и вперёд,
Тогда, может запомнят люди,
Твой шаг...
25.10.11Надюша
*********
Мы выбираем,
Нас выбирают,
Только это не так,
Женщина чаще выбирает,
И добивается,
А мужчина ей подчиняется.
Но есть и такие мужчины,
И такие есть женщины,
Это, как мне думается эгоисты,
Они всё берут, не отдают,
Они, как хищники на охоте,
Поймал жертву, куснул,
Не понравилось,
И выбросил её одну
Умирать в лесу...
А сам, или сама, вновь на охоту,
Жертву новую искать,
Так нечёмна Жизнь проходит,
И этим людям не понять,
Что есть Любовь и Вера,
Что есть радость, наконец,
Мне жаль их, видно,
Они зря так и проживут.
*********
Бабульки в каждом дворе собираются,
Проходишь, будто сквозь строй,
И слышишь о себе всё,
Чем дышит
Моя семья, мой дом...
Приветсвуешь их,
а как же иначе,
Улыбки появляются на лицах их,
Они даже уже плохо слышат,
Но улыбка ободряет их...
И сразу шлейф летит за мной,
Будто я самая, самая,
И муж то у меня, у одной
Всё сам дома делает....
Чего только не услышишь,
пока идёшь,
Но я уже привыкла к сплетням этим,
Они успокаивают меня,
Значит, не безразлична им я...
26.10.11 Надюша
***********


Рецензии