Случайные лампочки

Вот уже не просинь
серый холод точит
темную округу
вечер на кругу

черных горизонтов.
Хочется под зонтик,
хоть дождя  и нету.
Нет уже примет

благостного взмаха
осени с размахом
лета в просветлении
и весны в узле

проводов медовых
продолженья в городе
красочной округи
смерти на миру.

Здравствуйте, прохожие,
вы ли не находите,
что улыбок вместо
темноты замес?!

Что ж вы улыбаетесь,
что ж вы обнимаетесь?!
Видимо случайные
вы лампочки в ночах!


Рецензии