Путь к Поэзии...

Путь к Поэзии тому открыт,
Кто одинок, кто в мечтах горит.
В свой дворец его завлекает,
Всякими чудесами соблазняет.

Господи, чего там только нет!
Того, чего не видел белый свет:
В каждом зале - волшебный мир
И чувств различных сувенир.

Поэзия-хозяйка всем владеет
С возлюбленным все это делит.
Неважно он или она -
На любой пол она настроена.

Гость может с нею говорить,
Мечтать, советоваться, любить.
Все это она не просто так дает -
Большую дань взамен берет.

Поэзия ревнива и коварна,
Хоть внешне очень и приятна.
Глубже в её покои проникаешь -
Тем больше ей и  доверяешь,

Больше доверится и она тебе.
Изменишь – конец твоей судьбе.
И снова ищет одинокую душу…
На время, но ярко вознесет судьбу!

Поэзия – огонь, бушующее пламя,
На ветру окровавленное знамя!
Открытым, честным трудно быть,
Чтобы жить – наверно надо лебезить.

Столько поэтов погибают -
Те, кто лицемерием не страдают.
Примеров массу мы тому имеем
И возразить вряд ли и сумеем.

И остается память на листах,
В искренних и пламенных стихах.


Рецензии