Первые хлопья снега...

Первые хлопья снега опустились тебе на плечи.
Так попрощалась осень.
                А ты думал, будет легче.

А ты думал, будет проще
               под снегом, чем под дождем?
Ничего, не умрешь, потерпишь.
               Пойдем, пройдемся вдвоем.

Увидишь, как снег ложится
                на мокрый и грязный асфальт,
Увидишь, как птицы-синицы
                летят на зимний парад,

Как всё становится белым,
                как савана нежный цвет,
И детские щеки в румянах
                спешат к матерям на обед.


Рецензии