К читателю. К
Я так же прошу не надо меня чураться. Не смотря, не на что я остаюсь чистым и честным. Я не несу злого и не человеческого в мир. Пусть мои стереотипы далеки от ваших, но я значительно ближе к вам, чем вы могли бы подумать.
Пусть мои нравы и мораль не принимают общепринятые каноны, к тому же это лишь от того, что у меня мораль и нравы отсутствуют как таковые. И в данном случае слова аморальность и безнравственность звучат вовсе не нарицательно плохо. Напротив!
Как можно принимать какие либо рамки настоящего мировоззрения. Если совсем немного времени назад, они были совершенно противоположены современным. И опять же пройдёт время и современные каноны вновь преобразятся в нечто далёкое от теперешних. Из чего вытекает вопрос. Какие всё - таки нравы и мораль достойны моего (вашего) внимания? Бывшие, настоящие или будущие? При том что одно поколение не успеет сменить другое, а они уже поменяются.
Ответ: не какие! Мораль – река, а нравы – ветер. Быть моралистом значит бревном плыть по течению реки, как и нравственным человеком, означает быть песчинкой носимой порывами ветра.
В то время как истинный творец, просто живёт, творит и знает своё предназначение в Поднебесной и за Её пределами.
Из чего следует, что моя аморальность и безнравственность вовсе не порок, но достоинство. Зачем размышлять о массе разных, мелких, не нужных, пустых – пустяков. Если можно мыслить о вечной бесконечной Пустоте. А вся рутина окружающая вас уляжется сама по привычке, и даже лучше чем с вашим участием. Ведь судьба мира, как правило, оказывается в руках того, кто как о таковой своей судьбе и не помышлял.
Будьте ко мне беспристрастны и рассматривайте меня таковым какой я есть. Не нужно пытаться выводить сказанное мною, на какую либо позицию, кем либо уже занятую. Я не являюсь сторонником, каких либо убеждений. Мои убеждения и мировоззрение это мои и не чьи более.
Август 2004.
Свидетельство о публикации №111110409146