К Мелисе... 2011

Ах, Мелиса Мурат, я так искренне рад
В этот день познакомиться с Вами,
Вечер, ты подожди – над Босфором дожди,
И не выразить чувства словами…

Против сил твоих чар никакой янычар
Просто выстоять в жизни не сможет:
Суета все и тлен, только глаз Ваших плен
Здесь – на воле – так сильно тревожит…

Ах, Мелиса Мурат, может быть, снегопад
Над Босфором зимою промчится,
Прелесть уст, свежесть лет, словно сладкий щербет,
Тонким вкусом в России приснится…

Стамбул, 2009


Рецензии