Исповедь алкоголика

   ИСПОВЕДЬ    АЛКОГОЛИКА.


Руки   дрожат,   душа   в   накале.
Нос,   словно   жухлый    боровик.
А   мысли   в   голове   в   запале.
Где  б  рубль,   
На   похмелку  раздобыть?

Детей   жену,   соседей,   совесть.
На   них  нам   просто   наплевать.
Вот,   где  б   в  займы,   достать   бутылку,
Да,   под   забором    переспать.

Как,   выпьешь?   
Двести,   триста   к   ряду.
Да   без   закуски,   на   дурняк.
По,    Русски    рукавом    смакуя.
С   утра,   по  раньше,    натощак.

Кровь   в   жилах,   гордости  дурацкой.
Проснувшись!    Дико,   словно   зверь.
На   подвиги   позора   тянет,
Топча    от    злости,   даже   тень.

Не,   пьющий   трудностей,  не   знает.
И   по  утрам,   он   не   страдает.
Не   слышит   брезгливый   укор.
Уйди    алкаш,   синюха,    вор.

Так    оскорбляют,   наши   жены.
На   перекрёстках    постовой.
Нас   травят    строгие   законы,
Идти    не    хочется    домой.

                В.Колесников.
                Гор.  Лабинск.   1987  год.


Рецензии
Не хвати рубля на похмелку,
И даже не хватит пяти,
И я стопорю свою белку,
Ну после часов девяти.

Застопорила.

Вера Швабра   04.11.2011 21:59     Заявить о нарушении