Листопад

Засыпал золотом мой сад
Шалун весёлый - листопад.

Гляжу на сад я, сквозь стекло,
И вижу - время истекло.

Уходит лето на покой,
А осень, словно бы домой,

Приходит. Горят рубины
На ветках тоненькой рябины.

Блестит шиповник янтарём,
Горит оранжевым огнём.

Вдали, виднеются стога.
Мне, осень очень дорога.

Усыпан золотом мой сад,
Шалун играл в нём - листопад.


Рецензии