Сентябрь. Море. Башня

Византийским узорчатым сводом древних арок и легких мостов,
Шелестящим шорохом юбок и движением плавным купцов,
Еле слышно скользя по каналам, и морскую лаская гладь
Пробирается осторожно в масках Гоцци людская знать.
 
И закатное солнце щурится от холодного блеска камней,
Или глаз, что под маской черною, ятагана клинка острей.
Лишь узнать тебя невозможно мне- среди сотен плащей и духов
Исчезаешь за поворотами, ускользаешь в обрывках снов.
 
И брожу я по вольной гавани, и беседую долго со львом
О часах, море и башне. И о том, что было потом.


Рецензии