Летаргия

Если зимой очень долго смотреть в окно,
Можно заметить, как наступает весна.
Можно родить дочь, которая
Спокойно переживет летаргию
                наподобие долгого сна.
Можно сделать научный вывод о связи
                между формой снежинок и влажностью воздуха,
Можно считать за окном машины,
Не зная ни минуты отдыха.
Можно потерять работу, семью и дом,
Хотя физически всё это будет рядом –
Сначала в это поверится с трудом,
Потом покажется, будто так и надо.
Можно, наконец, собраться с силами
                и отклеиться от окна,
Сказать зиме: «Прощай, до встречи летом!» и...
— Катя, Катя! Ну где же она?
— Да здесь я, здесь... Только с другими приоритетами.


Рецензии