Армейская жизнь

Как трудно было
Солдату порой
Он не расскажет
Напрасно ждете
Лучше вглядитесь
В глаза его
Армейской школы
Урок прочтете

В глазах прочтете
Как шел по пескам
Пот лился ручьем
Но только тогда
С песком на зубах
Он и стал бойцом

В глазах прочтете
Как сжав автомат
И взбираясь ввысь
Сон и усталость
Отбросив к чертям
Он познавал жизнь

Молчите друзья
Вопросы к чертям
Ведь он – солдат
Что нужным сочтет
Поведает сам
А остальное...
Прочтете в глазах
______
(19.05.1987)


Рецензии