путь

ноябрьским маршем от праздника к празднику
сеть выходных на доске разрисованной.
я ставлю мат промежуткам исполненным
мягким гитарным напевом на сломанном
левом крыле самолета огромного,
мчащего нас на заветные пасеки.
мед нежных губ и в стогу твои мягкие
тонкие контуры режут мне пальцы.
и я ставлю шах переполненным в пригород
едущим прочь от уныния сонного
поездам, может быть, в них кто-то плачущий
в окна доверчиво смотрит и думает,
что не иллюзия там, не картинка лишь,
что там есть жизнь, что и там можно выспаться.
так часто врут нам, мы слушаем, вникнуть бы,
что в каждом слове есть верная ниточка.
лопнет, порвется. я больше не слушаю,
что там кричат мне в приемники дикторы.
я вижу звезды, они мне открыли бы
все свои тайны, но я слишком долго
не хотела открывать глаза.


4 ноября 2011


Рецензии
ДОБРЕ, Оксана!

./\./\
>^,^<
../_\..

Евгений Глебов-Крылов   25.11.2011 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений

Оксана Олексик   28.11.2011 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.