Песнь цыгана

Лейся,песня,-гаси все тревоги,
Иль напротив,их больше раздуй:
Впереди ещё круче дороги;
Много,много изношенных сбруй.

Но,а там-позади что же было?
Суета,лишь одна суета:
Моя молодость в бездну уплыла,
За годами тянулись лета.

Мне не жаль их-не гложат печали
По цепи отзвеневших лет;
только волосы с проседью стали,
И былого задора уж нет.

Но так что ж-пусть всё будет,как будет,
Безразличье моё подытожь-
Лейся ,песня,с тебя не убудет,
Но прошу...мою душу не трошь.


Рецензии