Вариации на цыганские...

Высоцкому

Нет-всё не так,и всё не то-
Мне нужны краски гуще,   ("нужны",ударение на "у")
Вокруг же серое гурто
И реденькие кущи.

Куда посмотришь-всё пустяк;
Нигде не ждёт отрада.
Да,всё не то и всё не так-
Ведь по-другому надо.

Леса и травы в тусклый цвет...
Всё отцвело до строка.
И так уж много-много лет
Идёт одна морока.

И просыпаться нету сил,
Вернее нет желанья:
Не оттого ли я запил,
Что в бездну все мечтанья?

Не оттого ли побледнел,
Что срезан спектр красок?
Я очень сильно попотел-
В срыванье чёрных масок.

Э-эх,раз!...
Да ещё раз!...
Ещё много,много раз!...

Мне орлом бы полететь:
Я ж,вороном петляю,
Опостылело глядеть
На воронью стаю.

А попробуй здесь орлом-
Вмиг тебя подстрелят,
Закопают,а потом-
На тебя намелят:

Что,мол:"Псих он был,дурак.
Мы ж,загнали гада!"

Да,ребята-будет так.
Но не так ведь надо.

Мне бы дом,а не кабак,
Мне бы квас-не водку.
Да,наверно зря,чудак,
Рвал я в песнях глотку.

Всё,как прежде-балаган:
Кто-то в подворотне
Чистит краденный ноган,
Кто-то бьётся в рвотне.

И,как прежде,так теперь-
Нам это очень близко-
Заколоченная дверь,
Под дверью же записка,

Мол:"Ребята,всё не так!
Я ничуть не каюсь...
Что мне жизнь...,что мне кабак,
Когда только маюсь...?!"

Э-эх,раз!...
Да ещё раз!...
Ещё много,много раз!...


Рецензии