стих для будущего...

лето. сквер. скамья. фонтаны.
небо. солнце. день в разгаре.
за спиной в чехле гитара...
жар и пот течет в угаре...

дети, мамочки, собаки...
мир спокойствием горланит.
взор искрист, седые баки,
редкий жемчуг под губами...

ты сегодня миру нужен,
кто-то вновь тебя услышал,
кто-то песни тихо слушал,
также тихо чуть дышал...

ты же рад! кому-то нужен!
ты же знаешь, что тебя,
кто-то любит, кто-то дюже
ждёт в конце аллей любя...

ты вперёд смотри - не страшно,
на скамье семья твоя...
дочь и внук мелками красят
на асфальте радуг пять...

и жена сидит седая,
морщит нос:"когда придешь!"
приосанишься, ведь знаешь,
ждут тебя они всерьёз...

        ***
можно дальше рисовать,
можно дальше рифмовать,
нужно верить, что оно
наступило всё равно...


Рецензии