Каждый сам! -выбирает судьбу!

==========КАЖДЫЙ САМ! - ВЫБИРАЕТ СУДьБУ!==========
@@@@@@@@@@@@@@@@@-ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ/ 1999/@@@@@@@@@@@@@@
---------------**"посвящается бывшим школьным учителям!"**----

Время мчится, не зная покоя,
Перестройки и "Путчи" ушли...
-Лишь стучит, беспокойная память,
-Вот!, -мой город встречает вдали.
-------------
Удивлен  незнакомым проспектам,
И модерным жилищам внутри,
-Вот и улица, та что из детства,
-Как все замерло тихо в груди!
-----------
Много лет!, после всех эмиграций,
Я приехал увидеть, найти...
-Остановка!, все тот  же  троллейбус,
-Может жизнь здесь "застыла" в пути?
----------------
Вот и люди стоят! , - глянуть страшно:
В очень дранных и старых пальто!
-Кто торгует, кто "милости просит!"
-Кто-то просто, угрюм и "Ни Кто".
---------------
Вдруг, увидел знакомую внешность!
Стоп машина!, дай мне сойти.
-Ведь учитель!, нам "Русский" читала,
-Помню слушали, дух захватив!
----------------------
Вышел сразу: "Ну здравствуйте!- Что же?
Как?, узнали Вы бывших своих?"
-" Нет, -простите, не помню Bас все-же!
-Много в школе ребяток прошли.."
------
"Я вообще, здесь стою вспоминая:
-Для чего в этой жизни живу!
-Разменяли квартиру, осталaсь,
-Я на пенсию скудно тяну...
------------
Торговать -не умею, и нечем..
Да и "ради Христа" не прошу,
-Вот тетрадка, с моими стихами,
-Почитать Вам спокойно могу.
-------------------------
Под морщинами старости вечной,
Смотрят те же, что в школе глаза!
-Василькового цвета, с слезами,
-И "природа дворянства" видна..
---------------
В каждом слове, и в речи , и в жесте,
Что-то прячется , много веков..
-Вспоминаю, она не боялась!
-Рассказать про "семейство с гербом!"
--------------
Ох как сердце "щемить" начинает
Голос тот же!, поставленный жест!
-И стихи от Ахматовой, Фета,
Льются нежно старушкою ввысь..
-----------------------------
-Эх, Петровна!, не  "мучайте время"!
-Лучше деньги возьмите!, прошу!
-И старушкины слезы  виднелись,
-С благодарностью руки трясу..
----------------------------------
Помахав на прощанье, согнувшись,
-Потихоньку старушка пошла,
-Вот и встретился!, с "детством и школой!
-Столько лет ждал,  а вышло...Нужда!-
---------------- Бродит всюду!,  в дворах, в бывшем парке,
--------Я  с тоскою на это смотрю,
--Здравствуй!,  Прошлое!: -ДЕТСТВО И ЮНОСТь!
-----------КАЖДЫЙ САМ!  ВЫБИРАЕТ СУДьБУ!
---------------------------
@@@@ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ/ 1999/@@@@@@@@@
-BY EDUARD D. SALTSOV/NY
--*-all rights reserved/ NY/


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.