Висит картина на стене

 Висит картина на стене,
 Спираль мерцает. Нимфы пойте!
 Не отражаюсь я в стекле
 Куда вы мысли? Стойте-стойте!
 Растаял будто снеговик,
 Пропал, ушёл в себя. В сознании
 Застыл невнятный, светлый миг,
 Исчезли все воспоминания.
 Открылось тело, вот он я!
 Свободен, счастлив беззащитен.
 Смотрю, а ниже плоть моя,
 Мой стан ещё пока хоть виден.
 В нём чувства есть,
 Он слышит всё, вверху, внизу
 Мне как-то странно.
 Пытаюсь дальше я залезть,
 Пытаюсь тщетно, неустанно.
 Смотрю я будто бы в окно,
 На облака, на холм - я в небе.
 А разум мой твердит одно:
 Ведь я не там, я здесь...
 Смотрю, пишу, ищу слова
 Они витают там же где-то
 Ещё мыслишка подползла,
 Она в бумагу вновь одета.
 Ну что, к концу подходит стих,
 Пора обратно, вниз. В сознании
 Мечты не сильный шторм утих,
 Вернулись вновь воспоминания!
 Но что всё было? Может рай?
 О нет, друзья, он явно выше!
 Опять прошу, мне силы дай!
 Надеюсь, вновь меня услышит.


Рецензии