Среда

Итак, был день – единожды один –
В своем плаще единственном и сером,
Изгоем шел среди вселенской скверны.
И белизны Божественной среди.

Итак, был день. Случайный «не в попад»,
Среди среды из дней, рожденных в среду.
Не велся счет, и в этом было кредо –
Внести в гармонию фальшивящее «па».

Итак, был день… На простыни пустой
Лежали сны, просыпанные просто
Из любопытства. Каверзность вопроса
Согнулась, изогнув собой листок.

Итак, был день – боль в убыли белья –
Быль билась в ткань, укутавшую окна,
Где видимость плетет свои волокна
Косичками под банты бытия…

Итак, был день. Бал благостных богов
Уставших пировать на пару с Пирром.
Кому не знать, что «dum» совсем не «spiro»,
Пока для «spero» в жизни не готов…


Рецензии