Лентяй

Город накрылся облачной тенью,
Лентяй перестал обладать своей Ленью,
Она вдруг покинула утром его,
Оставив записку,а в ней:-ТЫ НИКТО!
Лентяй,прочитав те слова,вдруг смутился,
Вскипел,покраснел и на Лень разозлился.
"ТЫ НИКТО!"-повторял он снова и снова,
Негодуя на то,что вдруг стало хреново.
На мобильном,как лед в тепле,таяли центы,
А в банке росли по кредиту проценты,
Холодильник пугал вновь своей пустотой,
В кармане копейки,хоть волком завой.
Лентяй жил надеждой,но Лень не вернулась
И вдруг,как спасение,что-то проснулось в Лентяе
И,мысль:"ТАК ЖИТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!"
Ему не дала опуститься до дна.
Лентяй,покумекав,пошел на работу.
-Маловата зарплата!
-Твоя,брат,забота!
Если хочешь расти-шевелись,не ленись.
И если не глуп,то чему-то учись.
Время текло,и Лентяй не ленился,
Работал,учился и сам изменился,
Стал уважаем,богат и умен,
И вдруг встретил Лень спустя столько времен.
Она улыбалась,просила прощенья,
Она говорила что хочет сближенья,
Она обольщала,но вдруг в ответ
Услышала громкое,твердое:-НЕТ!
С тех пор бывший Лентяй больше лени не знает,
Живет и не бедствует,Лень избегает.
А она еще та,снова с кем-то живет,
Такая вот бля**,если кто-то поймет.


Рецензии
Обратила)) Со смыслом)Понравилось) Спасибо)

Лилис   12.09.2012 23:11     Заявить о нарушении