Цените доброту..

Взяв перемирие с судьбою,
Устав от дел и звонких слов,
Я не спеша глаза закрою,
Чтоб отойти в мир грез и снов

Исчезнет будней томных ворох.
И полетит моя душа
Туда,где в вечных разговорах
Сидят с Пилатом Иешуа.

Я встречу Левия Матвея,
Что рай для праведных хранит
И расскажу о чем жалею,
О чем душа моя болит.

Ответит он,что зря я каюсь
И что не он мой адресат.
А после мирно улыбаясь,
Меня проводит к двери в ад.

Пусть очень робко и несмело,
Но я пройду под адский свод.
Там будут Мастер, Азазелло
И говорливый черный кот.

Он скажет будто нет мне рая
И что меня давно он ждал.
И то что жизни я не зная
Стихи неправильно писал.

Я возражу,мол,знал я счастье,
Познал добро, любви накал.
И что в разлуку и в ненастье
Стихам злым жизни не давал.

И после кот меня гуманно
На Землю отошлет назад.
Ведь в рай идти еще мне рано,
А с добротой не примут в ад...

Растает сон мой на рассвете,
Прогнав все мысли в темноту.
Я напишу вам строчки эти -
ДРУЗЬЯ, ЦЕНИТЕ ДОБРОТУ!!!


Рецензии
Какие добрые строки! Спасибо!

Светлана Селиванова   10.04.2012 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.