почему не тщеславие
и если мы клетки
часть одного организма
глупо было бы одной клетке организма
вдруг начать считать себя самой главной
или какому-нибудь органу
считать себя превосходнее других и выпячивать
и вести себя не сообразуясь и не согласуясь со своей сущностью и функцией всего организма,
не подчиняясь его укладу и основам жизни,
тем не менее живя в нем и питаясь его потоками
и если мы клетки
часть одного организма
то естественно при этом
согласованно следовать в потоках его течений и процессов
подчиняясь основам законам и естественному току процессов
организма жизни
в которую мы погружены и которой питаемы и содержимы
осознавая себя и соотнося свои действия с естественными течениями
процессов организма жизни
личность же нам дана
для частных индивидуальных действий в возникающих частных жизненных ситуациях и задачах
приданных нам в зависимости от индивидуальных особенностей каждой личности
при этом частные задачи
всегда
не больше единых естественных процессов организма жизни
что понятно и естественно
всякое же тщеславие
в виде самохотения своеволия
корысти как захвата чужих ресурсов
самочинного самоделания
в виде всякой лжи
то есть попытки превосходства
своих частных задач над едиными потоками организма
нарушают гладкое течение естественных процессов
внося разлад в согласованное течение и взаимодействие потоков жизни
вредя организму жизни
а значит и самим индивидуальным участникам этих процессов
всилу их единения с организмом жизни и потоками жизни как таковой
поэтому имеет смысл
осознавать себя
свое место в потоках жизни
и соотносить себя и свои действия
с едиными жизненными потоками
тщеславие же
укоренившееся в личности
как саморазрушение
вредительно
и с точки зрения жизни
не имеет смысла
подобные процессы
можно видеть внутри собственного человеческого организма
что является откликом на его действия
и механизмом обратной связи
с результатами действий человека по отношению к жизни её организму
и течению единых жизненных потоков и процессов
действиями являются
дела
говорение
помыслы
бездействие
осознание помогает преодолеть тщеславие
Свидетельство о публикации №111110408141