Семёну Гудзенко
А потом,
Глушили водку ледяную,
И выковыривал ножом,
Из под ногтей,я кровь чужую.
Красивый стих.Расклад простой:
Всё так же ждём шальной атаки,
Когда начавшись,жаркий бой,
До штыковой дотянет драки.
И вот тогда,во гневе,гот,
Желая выбиться к столице,
Запомнит сорок первый год,
И наши яростные лица.
Мы отступали-было так,
Что всем казалось-пораженье,
И свастики,нависший знак,
Начнёт здесь мерзкое служенье.
Но всё ж,собрав остаток сил,
Не знаю чем ,взбодрив пехоту,
Комбат Судьбину упросил
Быть вежливой,да нам в угоду.
И кровь легла на белый снег,
Когда сердца к победе рвались.
Нас бил поддых жестокий век,
Но живыми мы в нём остались.
И я писал его судьбу-
О том,что нам в веку досталось,
Кряхтел,прикусывал губу,
Лежал,нутро же в бой всё рвалось:
В тот бой,где бил мечты свинец,
Удар в виски,как в барабаны,
Мне мерно приближал конец,
И кровью пенились все раны.
Кореспондент лихих тех лет,
Открыл истории ты дверцу,
Оставив в душах наших след.
Осколок же впивался в сердце
Твоё,которое,как стенка
Могло препятствием служить!
Дай Бог,тебе-Семён Гудзенко,
Средь сведущих,хотя бы,жить.
Свидетельство о публикации №111110408092