Осени-ли крыла перелётных..

**  * * **  * * *  **  * *  **
   ..              :               ..
Свет солнца булькает в ручье ..
Подмытый берег ...
У коряги-карчи*..
ШлёП - пал *лист~~
Уп-пал..ещё листок ..
... ... ... ..
Опали листья ..
... .. ... .. ...
. ШлёП-поют листы ..
ШлёП-пали листы ..
........................
...Сплавляется осени злато ..
... *** ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
.......Ручьями ..

...
Пенки..,.,сливки..- слитки..
..
...

:  Всё  ~~~  как по маслу ...

.



*   Толковый словарь Даля

КАРЧА

КАРЧА
    жен., сиб. карша вост. коряга, корга, суковатый пень, ветвистый обломок, целое дерево с кореньями, подмытое и снесенное водою; замоина, замытое в песке под водою дерево, опасное для рыболовов и для судов. Слово это может происходить от корень, но оно есть и у татар. Каршевник муж. насмешливое прозвище ставшего на мель.
    | собир. карши, коряжник. Каршевище ср. место в реке, где много каршевника, или каршистое место. Каршевой, к каршу относящийся. Каршевать, вытаскивать карши, очищать реку, озеро от каршей. В малых рыболовных озерах каршуют в каждую межень. см. корчевать. Каршень, каршевень, каршевяга, каршага жен., пск., твер., смол. затылок (польск. карк?). Каршевенить, каршить кого, пск., твер. бить по затылку.
    | Каршить пск. кархать, жить перебиваясь, кой-как, плестись (от карша или от кархать?). Корчать новг. хрипеть, говорить хило, слабо, хрипло, сипло; еле жить.

Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.


Рецензии