посвящение Дмитрию Борисовичу Воденникову

Дотронуться.. увязнуть.. утонуть..
держать Ваш голос - будто ту соломку.
Ребенком
прокатиться по осколкам..
Не чувствуя заноз.. Но влажный путь
пощечин не щадит..
Кредит исчерпан..
Рубцуя двери заспанных глазниц,
в них пляшут языки огня
и близость смерти..
Такой нелепо-очевидный ход - открыться
для склеротичной памяти веков
и больше никогда не повториться,
заснув в объятьях дряхлых стариков..
Стереть все даты,
и места,
и лица..

3.21
22-23 октября 2010
поезд


Рецензии