Я - человек

Вновь из окна
Бледный свет,
Слабее меня
В мире нет,
Бледнее меня,
Холоднее меня,
Страшнее меня
Нет.
Я не одна,
В руке моей
Кто-то считал
Миллион теней.
И я на полу,
И я на траве,
Я прячусь в углу,
Я - человек.

Я корчусь и бьюсь
В неслыханной ломке,
И яд мой я пью,
И дую в соломку,
И цепи мои
Я снять не хочу,
Гнусавлю: "Прости!"
И в Рай я лечу,
Пока же замок
На двери лазурной -
Отбуду свой срок,
Мечтая о тюрьмах...

Я в небо смотрю
Пустыми глазами,
Я плачу от боли
Немыми слезами,
Но снова и снова,
Снимая запрет,
Я буду в оковах
Встречать мой рассвет.
Я - как фигура
Над в клетку доской,
Я не умею
Летать высоко!
Зачем вы меня,
Зачем так меня,
Пустите меня,
Иначе...тогда
Убейте меня!
Как таракана,
Убейте меня!
Просить я не стану,
Но даже и тот,
Черный, ползет
Туда и сюда,
А я,

Мне душную смерть,
Немую, как я
Готовит, готовит
Ночная заря,
Ты помни меня,
Встречай же меня,
Такой же, как я,
Да.


Рецензии