И мне под восемьдесят скоро,..

Пустился в путь седой как лунь старик…
С трудом влачится он к заветной цели,
Превозмогая немощь  в древнем теле:
Устать устал, но духом не поник…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет  XVI  (пер. Е. Солоновича)

И мне под восемьдесят скоро,
И нет уж прежнего провора,
Но духом все же не поник
И рвусь пока что напрямик.

Пишу стихи я неустанно,
Пишу и вечером, и ночью,
Одна поэзия  желанна,
Я раб ее, чернорабочий.

Лишь  в  ней  я нахожу отраду,
Отдохновение – уму,
Душе – желанную награду,
Молитву – Богу самому.


Рецензии