Ангел хранитель

                Ангел в солнечной рубашке
                Чуть присел на край стола,
                Только вздрогнули ромашки
                В вазе чешского стекла.

                Он занес с собой луч света
                И разлил его кругом,
                Потому что время лета
                И любил он этот дом.

                Не отсчитывать мгновенья
                В дом он тихо проникал
                Кроху малую с рожденья,
                Он любя оберегал.

                Испугают ли наветы,
                Если жизнь в любви светла?
                И вот девушка-невеста
                Парня милого ждала.

                Как царица неземная:
                Гибок стан и нежен лик,
                "Эх,шалунья молодая,
                Столь красив и твой жених!

                Я хранил тебя и верю-
                Счастье ты найдешь в любви,
                А твой суженный за дверью-
                Дверь скорее отвори!"


Рецензии