Семейная сцена

СЕМЕЙНАЯ  СЦЕНА


она  впервые  так  изучающе  пристально
смотрела  в  глаза  мужа
и  видела  за  твердо  поставленным  взглядом
равнодушную  усталость  старика
и  беспомощную  растерянность  ребенка
и  удивлялась
за  что  она  любила  этого  человека
и  он  впервые  за  много  лет
не  выдержал  ее  взгляда
и  встав  перед  ней  на  колени
зарылся  лицом  в  ее  руки
и  она  безнадежно  обнаружила
что  это  запоздалое  признание
провалилось  в  гулкую  пустоту  уже      
бесчувственной  души
и  не  вызвало  в  ней  ничего
кроме  отвращенья  и  презренья
и  было  противное  ощущение  влаги  на  руках


Рецензии