На скамейке

На матовой скамейке сада,
Среди бушующей листвы,
Сидит, сидит моя отрада-
Богиня чудной красоты.

Недалеко застыл мальчишка,
Любуется твоей красой,
Под мышкою уснули книжки-
Он видит только образ твой.

Вся стать прелестных твоих ножек
Горит под солнечным лучом,
На перекрёстке двух дорожек
Застыл он с приоткрытым ртом.

И взгляд восторженный пылает,
С зарёй румянец щёк сравним,
Совсем наш парень пропадает
Под небом этим  голубым.

Беззвучно что-то шепчут губы,
Земля куда-то поплыла.
В душе поют, быть может, трубы,
Или гудят колокола ?...
        4.11.11


Рецензии