Яд

Последний вдох : я умираю.
По телу разбежался яд.
Тебя в раю не повстречаю :
Мне путь заказан прямо в ад.
Мое последнее желанье
Прошу исполни не томи:
Ну прошепчи мне на прощанье,
Что сильно любишь меня ты.
Вот так нелепо (не находишь?)
Закончила я жизнь свою.
Уже я вижу как приносишь
Цветы к могилке на краю.
Стоишь скорбишь и навещаешь:
Чувство вины прогрызло грудь.
За упокой мой свечки ставишь,
Чтоб ночью смог опять уснуть.
Но все напрасно снова видишь,
Как я во сне тебя зову,
И к счастью свой отказ ты слышишь:
«Нет никуда я не пойду…»
Я огорчусь, и в ночь летая,
Над своим домом из земли
Завою грустно вновь желая,
Чтобы со мной остался ты.
А звезды зло светить мне будут,
Напоминая о грехе:
Они уж точно не забудут,
Как яд поставил крест судьбе…


Рецензии