Осень-недотрога
Осень-недотрога.
Впереди из слёз сошлась
Длинная дорога.
Час навек отмерен твой,
Как печать-судьбина.
Ждёт за серой, вьюжной мглой
Белая лавина.
И сметёт, собьёт с пути
Кроткую, нагую.
Душу мне не береди,
По тебе тоскую.
По твоим румяным дням,
С тёплым, нежным светом,
Позолоченным огням,
Мокнущим рассветам.
Не прощаясь, вдаль уйдёшь,
Растворишься в весях.
Место тронное займёшь
В голосистых песнях.
* * *
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №111110407137
БлагоДарю!
Елена Амосова 27.04.2012 08:13 Заявить о нарушении
Прежде любила весну, с её ликованием... а сейчас-осень, с её неспешным угасанием...
С нежностью)
Галина Парусникова 29.04.2012 10:58 Заявить о нарушении