Оранжевый раскол. Вторая серия

Ура! Мы победили, братия!
Пришла на Украину демократия!
Пятнадцать лет здесь правили бандиты,
Теперь и мы дорвались до корыта,
Мы - это новая элита!

Теперь не будут больше взяток брать,
Гонгадз не будут больше убивать,
Да и народ вздохнет свободно,
Мы будем править честно-благородно.-
Не знаю, может, чистые намеренья,
Только воров среди оранжевых - не меряно.

Ну и поперли косяком друзья:
Андреевич, ведь мы одна семья!
Коль привели тебя до власти,
Ты что-то положи в разинутые пасти:
Ну, там, кредиты, бонусы, проценты,
Там, привилегии, пожизненные ренты,
А вообще, чтоб не болела голова,
За вложенный доллЯр отдай мне два.

А тут еще грозится дядя Сэм :
Вы что там, с глузду съехали совсем?
Вы что там, охренели, в самом деле?
Когда вы отобьете нашу зелень?
Так, мистер президент, ответьте сразу:
Где место вы нашли под нашу базу?
Решайте, чтобы быть вам при кредите,
Какие черноземы отдадите.

А Юля, бедная, одна тянула воз,
Почти не получая из корыта.
Ах, этот Витя, он такой прохвост,
Из всех друзей я лишь одна забыта.

Твои реформы - это мой успех,
И на майдане я стояла ближе всех
Этих коррупционеров, подлецов,
Ну, разве ближе только был Немцов.

Скажу тихонько, между нами:
Не называй воров - ворами,
А назови, хоть им пора на нары,
Идейными борцами за доллЯры.

Когда ж с обидой смешано бабло крутое,
То жизнь реально ничего не стоит,
Друзья не пожалеют даже пули
В сердечко нашей милой Юли.

Ты ж, Юленька, ворА назвала вором.
Естественно, обиделись все хором:
Ты ж тоже воровала, и немало,
Кто б только обвинял, а ты б молчала.-
И сняли Юлию с премьера для начала.

Только она не оказалась слабой,
Наоборот, решительной и умной бабой,
И тысячи оранжевых, кого надули,
Нашли притулок под сердечком Юли.

А президент там ничего уж не решал,
Все за него решали кореша.
А  в общем, если воры- все друзья,
Тебя не вором теж назвать нельзя.

Случилось, что должно было случиться:
Рассыпалась оранжевая коалиция.
Теперь воротят друг от друга лица,
Такое - даже другу не простится.

                2006

               

 


Рецензии