Вариация

ВАРИАЦИЯ  НА  ТЕМУ
«ГРАНАТОВЫЙ  БРАСЛЕТ»


Аллеей  лунного  луча
придет  однажды  бабьим  летом
и  постучит  моя  печаль
в  твой  сон  гранатовым  браслетом.


Успеешь,  вынырнув  из  сна,
на  подоконник  опереться
и  у  открытого  окна
поймать  испуганное  сердце.


Не  повторится  стук  в  ночи,
но  будет  долго  в  лунном  плесе
уже  почти  неразличим
печальный  таять  отголосок.


… ты  вдруг  оставишь  тихий  кров,
не  в  силах  вынести  истому,
и  понесет  среди  домов
тебя  нагая  невесомость …


Протянешь  дрогнувшую  кисть
зашторить  лунные  напасти,
но  темно-красный  клена  лист
охватит  тонкое  запястье


Рецензии