На старых ветках я тебя имел... В. Эль

На старых ветках - чёрная листва,
Земля прикрыта снегом пошловатым.
Обычный фон под громкие слова,
Сейчас скажу - и буду виноватым
Перед тобой,
Ещё не знаю в чём -
Намёка нет в твоём печальном взгляде.
Отводишь взгляд. Рассматриваешь дом,
Амурчиков на розовом фасаде.
Его снесут, Здесь будет выть пустырь,
А вся любовь скульптурных постояльцев
Похожа станет на цветную пыль,
Захваченную кончиками пальцев.
Моя любовь - она ведь что трава,
Сквозь все преграды думает пробиться.
Но ты глядишь на дом - и ты права,
На что ещё смотреть, когда за тридцать?


Рецензии
Эля не переплюнешь.

Люба Каксон-Поркен   18.04.2016 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.