Неравенство равных

   

Мне часто снится бессердечный опер.
Те времена,когда "НАРОДНЫЙ СУД",
был скор, а приговор суровый
Писался с потолка и ..."В добрый путь!"

Любимая статья полста восьмая,
прим*восемь,получите четвертак!
А далее этап и песня злая
О жизни в Магаданских лагерях.

"Товарищ Сталин,Вы большой учёный
Во всех науках знаете Вы толк!
А я простой Советский заключённый
и мой товарищ серый брянский волк".

Один ли ОН без сердца,а конвой?
Шаг в сторону или прыжок на месте,
Считалось за побег и конвоир
мог застрелить меня на месте.

Мы оба были Родине нужны,
но я,как раб безвольный и бесправный,
а он,как офицер и человек!
и меч карающий врагов ДЕРЖАВЫ!

Я добывал для Родины металл!
Он сторожил и воровал при этом.
Я строил "ВСЁ" и "БЕЛОМОРКАНАЛ"!
Он ордена цеплял на грудь за "ЭТО".

Сейчас года прошли,да что года.
Жизнь вся к подножию скатилась
Нам с опером даны одни права
Что-б Родина сединами гордилась!

Сейчас ни кто не вспомнит Ад кромешный.
Надбавку дали к пенсии моей...
Я опера простил,но сукой буду
Если забуду ужас лагерей!
--------------------------------
R.S.
А песни,что в бессильной злости пели
...товарищ Сталин,Вы...
...идут на Север,срока огромные...
а на войне штрафные батальоны
 всё
    крыли матом!
       05.11.2011г.
-----------------------------------
    !Скоро 04.12.2011г


Рецензии