Реформа

  Когда Пепровские реформы,
Ломали старенькую Русь
А вместе с тем и быт боярский
Царь Пёпр всё перевернул.
  Окно в Европу прорубил ,
Боярам бороды побрил
Он приказал снести холупы
И этим Русь приобразил.
  К её домам её культуре,
Чтоб к морю выйти
Флот создал
Разбил он шведов под Полтавой
Построил город Петроград.
  С его высокими дворцами
И золотыми куполами
И Европейские державы
С Петром дружить,все были рады
  В стенах дворцовых были нишы
И украшали их картины
Где лучезарные Богини
Венчали лаврами вельмож.         
  Лепниной украшали стены.
Одетых в греческих тонах
Там нимфы и амуры забовлялись
Так запад Русь завоевал.
  Иконы старые скопились.
На грязных пыльных чердоках
Так на Руси немыслимо казались
В углах иконы-в тех особняках.
  Из жизни Русского дворянства.
Ушол точти-что целый мир
Мир той иллюзии народной
Господь который Сотворил.










Венчали лаврами вельмож


Рецензии
Это даже не славянофильская, а какая-то прервобытно-языческая грусть по изначальной Руси, отвергающей цивилизацию...

Павел Принц Де Монферран   04.11.2011 18:34     Заявить о нарушении
Спосибо от всей души,с наступающим
всего самого наилучьшего.

Константин Фиалковский   25.12.2011 13:39   Заявить о нарушении