Ветер-бродяга

Ветер теплый разгулялся
Между сосен и березок.
В ветках вишни заигрался,
Расшалился, как ребенок.

Платье белое поправив,
Вишня нежно улыбнулась.
Так о жизни мало зная,
Вдруг за ветром потянулась.

И поверила шальному,
Сердце верное открыла.
Радовалась, как родному,
Все печали позабыла.

Ну а ветер тот - бродяга
Верностью не отличался.
С каждой девушкой при встрече
Без стыда он обнимался.

И сорвав весь цвет вишневый,
В даль далекую умчался.
Только в сердце одиноком
Горькой памятью остался.


Рецензии